預設照顧計劃培訓

惡化疾病患者或體弱多病的長者和家人因缺乏對疾病的認識而沒有計劃長期護理方案。護理機構和受照顧家庭因此而產生爭執,甚至在家庭成員間出現意見分歧。問題原因在於對照顧計劃認知不足,以及未能了解受照顧者的實際需要。

本計劃推行跨界別的合作,為護理服務員提供預設照顧計劃的知識和技能培訓,協助受照顧家庭作出合適的選擇。

本計劃是「『預設照顧計劃』:醫護及社福界之培訓」計劃的一部分,由中大那打素護理學院教授陳裕麗教授策劃,並由中大「知識轉移項目基金」資助(KPF22GWP03)

更多資訊 立即報名

活動詳情

協辦單位