向南亚少数族裔群体有推广纾缓治疗

纾缓治疗是为患有危疾重症的病人减轻病苦和改善生活质素的治疗方法。现时,有关纾缓治疗的信息匮乏,少数族裔病人与医护专家缺乏沟通。

本计划根据南亚族裔人士的文化背景和语言,编制一本关于纾缓治疗的健康手册,并为少数族裔志愿人士提供培训,传递健康手册内的讯息。

本计划是「在香港的南亚少数族裔人群中推广纾缓治疗和预设医疗指示」计划的一部分,由中大那打素护理学院助理院长(教育)陈叶咏娴教授策划,并由中大「知识转移项目基金」资助(KPF22REP21)

更多资讯

活动详情

知识转移