设计思考2023暑期训練计划「消除贫穷.零饥世代」

本地贫穷问题非一日之寒,中学生身爲社会的一份子应学习相关议题了解基层市民生活苦况,并探索如何为扶贫工作作出贡献。今年夏天,香港中文大学社会责任及可持续发展处推出设计思考2023暑期训練计划「消除贫穷.零饥世代」。

透过培训、设计思考(Design Thinking)构思及拍摄短片,向中学生介绍联合国「可持续发展目标」(SDGs),特别是目标1(无贫穷)及目标2(零饥饿),同时建立同理心,并培养沟通能力、领导才能及策划活动的技巧。学员将能从中拓展其世界视野及实践世界公民的责任,发挥创意,建立「消除贫穷.零饥世代」校园和社区。

更多资讯

活动详情

协办单位

社会责任及可持续发展处